Кандидаты в члены Совета молодежи
Георгий Омариевич Чамурлиев (Волгоград)
Родился 8 ноября 1992 г. в г. Волгоград. В 2008 году окончил МОУ СОШ № 106 с углубленным изучением немецкого языка. В течение школьного курса обучения (на протяжении 10 лет) посещал элективные курсы по немецкому языку с преподавателями из Германии, по окончании которых успешно сдал двухэтапный экзамен и получил диплом образца «DeutschSprachDiplom».
1 сентября 2008 года был зачислен на бесплатное очное отделение эколого-мелиоративного факультет Волгоградского Государственного Аграрного Университета по специальности «Городской кадастр земель». В 2013 году успешно защитил диплом по специальности и продолжил бесплатное обучение уже в качестве аспиранта — очника на кафедре «С/х водоснабжение и гидравлика».
Ныне активно пишет диссертацию на тему культуры сои, имея, при этом, ряд публикаций в научных журналах Поволжья и РФ в целом. Во время университетского обучения выиграл межфакультетскую олимпиаду по немецкому языку, а также участвовал во всевозможных выставочных немецко-российских ярмарках локального характера. С 7 февраля 2014 года принят на работу в качестве младшего научного сотрудника во Всероссийский Научно — Исследовательский Институт Орошаемого Земледелия, где работаю и по сей день. Являюсь молодежным координатором ВОООГ «Арго» г. Волгоград, активно участвуя в культурно-массовых и спортивных мероприятиях области. С октября 2014 г. удостоен чести быть капитаном местной греческой сборной команды по футболу, которая заняла достойное Третье призовое место в турнире среди этнических меньшинств — «Волгоград — город дружбы».
Георгий Спартакович Ашкалов (Геленджик)
Родился 18 декабря 1989 года в станице Галюгаевской Курского района Ставропольского края. С 1996 по 1999 учился в средней школе № 2. В 1999 вся семья переехала в город Геленджик Краснодарского края. Там же в 2007 году окончил среднюю школу № 2. В этом же году поступил в филиал КУБГУ в городе Геленджике на факультет государственного управления. В 2013 году, после окончания университета, поступил в аспирантуру КУБГУ в городе Краснодар на факультет управления и психологии, кафедры политологии и политического управления, где и учусь в настоящее время.
С 2012 года является членом Совета городской общественной организации «Геленджикское общество греков». Выполняет функции организатора молодежных акций, проектов, принимает участие в организации всех мероприятий ГОО «Геленджикское общество греков». Являюсь инициатором проектов «Греки Геленджика в лицах», «Доброе сердце».
С 2013 года работает в должности управляющего агентства недвижимости «Премьер Центр».
Екатеρина Платоновна Чилова (Екатеринбург)
Родилась 11 декабря 1983 г. в Сухуми. Окончила среднюю школу в 2001 в Екатеринбурге. В 2006 окончила исторический факультет Уральского государственного университета им. А. М. Горького, специальность «социально-культурный сервис и туризм». 2006 год — участник ансамбля греческого танца «Эос». 2008 год — член Совета «Свердловской областной общественной организации «Общество греков «Рифей». 2008 год — один из создателей, позже руководитель Объединения греческой молодежи «Эмброс», г. Екатеринбург. 2008 год — автор текстов и редактор газеты «Эмброс». 2008–2010 — сотрудник туроператора Mouzenidis Travel (Греция), в рамках летних программ. 2011 год — член Совета Сети молодежи АГООР. 2012 год — руководитель ансамбля греческого танца «Эос». 2013 год — администратор сайта Свердловской областной общественной организации «Общество греков „Рифей“ www.u-greek.ru. 2014 год — награждена благодарственным письмом Губернатора Свердловской области „За большой вклад в сохранение и пропаганду национальной культуры и этнической самобытности, достижение межнационального мира и согласия между народами Свердловской области“ . Преподаватель кафедры „Социально-культурного сервиса и туризма“ Департамента „Исторический факультет“ Института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.
Надежда Ивановна Спиридонова (Ростов-на-Дону)
Родилась 5 января 1995 г. в г. Ростове-на-Дону. С 2001 по 2012 г. обучалась в МБОУ Гимназия № 14, г. Ростов-на-Дону, 11 классов которой окончила с золотой медалью. С 2012 г. — студентка 3 курса юридического факультета ФГАОУ ВО „Южный федеральный университет“, г. Ростова-на-Дону. Обучается на „отлично“ и в свободное от учебы время работает общественным помощником в прокуратуре Пролетарского района г. Ростова-на-Дону. Отличается активной жизненной позицией, легкой обучаемостью, хорошим уровнем теоретической подготовки. За время обучения приняла участие более чем в 10 научных конференциях. Является автором 8 публикаций научных статей по юриспруденции, включая публикацию в сборнике, включенном в список ВАК. Участвует в студенческом объединении по профилю осваиваемой образовательной программы, а именно: в юридической клинике ФГАОУ ВО „Южный Федеральный Университет“. Является членом редколлегии студенческого журнала „Argumentum legis“ по юриспруденции ФГАОУ ВО „Южный федеральный университет“, членом культурно-просветительского общества донских и приазовских греков „Танаис“ и Театра греческой народной культуры „Эллада“.
Иван Михайлович Попандопуло (Сочи)
Родился 21 февраля 1989 г. Окончил среднюю школу, затем инженерно-экологический факультет Сочинского Государственного Университета по специальности инженер строитель (эколог), 2011 г. Работает в Южной Строительной Кампании. Является депутатом Молодежного парламента при Городском Собрании Сочи II созыва. Аспирант Международного Инновационного Университета, кафедра экономики и управления, специальность Экономика и управление народным хозяйством (маркетинг). Занимал пост руководителя Сочинского Местного Отделения Всероссийской Общественной Организации „Молодая Гвардия Единой России“, член партии „Единая Россия“, член организации „Общероссийский Народный Фронт“. Удостоен благодарственного письма главы города Сочи „За весомый вклад в молодежную политику, в номинации „лидерство““. Кроме русского владеет английским (чтение).
Телемах Антонович Муратов (Анапа)
Родился 30 октября 1979 г. в п. Витязево, Анапского района, Краснодарского края. В 1997 г. закончил школу № 3 п. Витязево. Одновременно окончил музыкальную школу. В 1997 г. поступил в Епархиальное Духовное училище в г. Ростов-на-Дону. Окончил его в 1998 г. В этом же году поступил и был принят на второй курс Ставропольской Духовной Семинарии и окончил её в 2001 г., защитив диплом по кафедре богословия на тему: „Таинство Евхаристии по учению Православной Церкви“. Параллельно окончил греческую школу города Ставрополь „Аногенниси“. С 2001 г. по 2002 г. работал учителем по предмету „Закон Божий“ в православной гимназии „Преображение“ в г. Анапа. С 2002 г. по 2004 г. обучался в школе Византийской церковной музыки при монастыре „Киккос“. Три месяца нёс послушание при самом храме, где находится чудотворная икона Божьей Матери " И Элеуса ту Кикку». Затем обучался в Лефкосии (Кипр) византийскому пению. В свободное время посещал институт иностранных языков и сдал курс по греческому языку. С 2004 г. по 2005 г. ,по благословению архимандрита Исаии, обучался на подготовительном отделении при Духовной Академии (Москва) и нес клиросное послушание. Там же окончил курс изучения латинского и древнегреческого языка. С 2006 г. по сегодняшний день, работает в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» методистом Духовно-просветительского Центра при часовне преподобного Серафима Саровского. В 2006 г. принял участие в Всероссийском конкурсе эстрадной песни в г. Владимире и получил диплом. В 2008 г. принял участие в Международном конкурсе греческой песни им. Тамары Кацы в г. Мариуполь, где был награжден дипломом лауреат 1-й степени. Является лауреатом Международного конкурса «Синяя птица», г. Санкт-Петербург. В январе 2009 г. стал дипломантом Международного эстрадного конкурса в г. Москва «Бриллианты России». В обществе греков «Горгиппия»,является помощником председателя в общественных мероприятиях. В 2012 г. по просьбе казачьего общества проводил беседы среди казаков. С 2015 г. преподает православие в казачьих классах. С 2014 г. работает учителем основ православной культуры в школе № 3 в старших классах, среди которых много греков. С 2013 г. по настоящее время является заведующим и преподавателем воскресной школы среди детей школьного возраста.
Ксения Владимировна Кусиди (Пятигорск)
Родилась 24 апреля 1986 года в г. Новокузнецке, Кемеровской области. В 2001 году закончила 9 классов СОШ № 7 г. Новокузнецка, в 20014 г. получила среднее специальное образование в Металлургическом колледже им. Бардина по специальности правовед, в 2008 г. закончила заочное отделение Кисловодского института экономики и права по специальности юрист по гражданскому праву. Трудовая деятельность: — 2006 — декабрь 2007 г. — юрист в ООО «BAXI — сервис». 2008 г. — юрист ИП Ужгатин А.Д., с 2008 — по настоящее время — юрисконсульт в ФГУ ДЭП № 166 (реорганизовано в ОАО «Автодороги Кавказа с 29.04.2011),
Анастасия Михайловна Михайлиди (Владикавказ)
Родилась 21 марта 1991 г. в г. Владикавказ. С 1998 г. По 2008 г. училась в СОШ 30.
В 2008 году поступила и в 2013 году окончила факультет экономики. Работает в ОАО "Сбербанк России» (Северо-Осетинское отделение Сбербанка) в должности консультанта по банковским продуктам. С 1996 года танцует в народном греческом хореографическом ансамбле «Прометей». С 2009 г. является членом греческого общества г. Владикавказа.
Участвовала в акции «Аллея Дружбы» , которая проводилась по инициативе греческого общества совместно с партией «Единая Россия» и с другими молодежными организациями. В 2014 году награждена Почетной Грамотой Министерства Культуры Республики Северная Осетия.
Диана Семеновна Попова (Республика Крым)
Родилась 15 сентября 1991 г. в поселке Черноморское, Крым. Там же окончила среднюю школу, а также музыкальную школу по классу фортепиано. Является выпускницей Национальной Академии Природоохранного и Курортного строительства по специальности инженер-строитель. В данный момент работает администратором итальянского магазина одежды «Palladium». Является членом молодежной организации и танцевального коллектива РНКА греков Республики Крым «Таврида».
Христина Панаетовна Кирьязи (Железноводск)
Родилась 16 мая 1995 года в г. Афины. С 2001 по 2013 г. обучалась в среднеобразовательной школе, в г. Афины, получила аттестат профессионального лицея по специальности «Компьютерные системы — прикладные программы и сети в отделе информатика». Параллельно окончила школу иностранного языка с получением диплома английского языка с правом преподавания. В 2014 г. получила сертификат по русскому языку. С 2014 г. — студентка Пятигорского государственного лингвистического университета. В настоящее время заканчивает обучение на первом курсе Института международного сервиса, туризма и иностранных языков). Является старостой группы. Награждена дипломом первой ой степени за победу в конкурсе эссе «Русский язык и обучение в России. Что это значит для моей карьеры?».
В 2015 г. успешно прошла программу обучения в рамках Ежегодного конкурса пробюро ППОС ПГЛУ «Студенческий лидер — 2015». В 2015 г. была вошла в лучшую десятку для проректорского приема. Принимает активное участие во всех мероприятиях греческих обществ, проводимых в регионе: (День города Железноводска, День Диаспоры Греции, День Независимости Греции, День Геноцида Понтийских Греков, Фестиваль дружбы «Россия наш общий дом» День Национальностей и православные празднества). С сентября 2015 г. — приступает к преподаванию греческого языка в общественной организации греков Железноводска.
Андрей Александрович Илкос (Томск)
Родился 8 апреля 1985 г. в г. Томск. Окончил исторический факультет Томского государственного университета в 2009 году. Получил второе высшее образование по специальности «Реклама». Работал в рекламном агентстве, в сфере связей с общественностью и продвижения в Интернете. На данный момент вернулся к первой своей специальности учителя истории, и работает в муниципальной школе «Эврика развитие» города Томска. В студенческие годы присоединился к греческой общине Томска.
Активное участие в жизни общины началось с выступлений в составе танцевального коллектива «Понтийская мозаика». Затем параллельно с танцами стал заниматься организацией мероприятий общины, праздников, презентаций, выступлений. С 2011 года является руководителем танцевального коллектива «Понтийская мозаика», организатором культурно-массовых мероприятий РОО Национально-Культурная Автономия греков Томской области. Лауреат областного конкурса исполнителей национальной песни и танца «Радуга», 2014 г. Кроме русского языка, владеет греческим (базовый уровень), английским.
Георгий Серафимович Атмаджиди (Ейск)
Родился 16 ноября 1993 г. в г. Сочи. В 2011 г. окончил общеобразовательную школу № 14 г. Ейска. С 2011 г. является студентом экономического факультета Ростовского государственного экономического университета. За годы обучения зарекомендовал себя как успешный студент с активной жизненной позицией. С сентября 2009 г. является членом Общественной Организации местной национально-культурной автономии греков Ейского городского поселения.
Никита Теодоридис (Санкт-Петербург)
Родился 18 августа 1991 в г. Ленинград, в семье потомственных юристов. Окончил языковую немецкую школу, во время учебы долгое время жил и учился в Германии. По окончанию школы поступил на очное отделение факультета Политологии БГТУ Военмех, еще через год на заочное отделению Юридического отделения СЗАГС.В данный момент занимается предпринимательской деятельностью в сфере IT и инноваций. С детства активно занимается кик-боксингом. Активный член общества греков Санкт-Петербурга.
Георгий Александрович Апостолиди (Владикавказ)
Родился 20 июля 1989 г. в г. Владикавказ. В 1996 г. пошел в первый класс СОШ № 7 им. А. С. Пушкина с углубленным изучением английского языка. Во время учебы в стенах школы, участвовал в десятках театральных постановок в школьном театре, высоко ценившихся критиками г. Владикавказа и не раз выигрывавшем городские и республиканские награды.
юных лет увлекался ораторским мастерством и выступал на межрегиональном уровне. В 2005 г. перевелся в СОШ № 46, которую с отличием и закончил. В 2006 г. поступил на юридический факультет Северо-Осетинского Государственного Университета им. К. Л. Хетагурова. С первого курса участвует во всех научно-практических конференциях города. Примечательно, что первой темой его доклада на конференции была «Право Древней Греции», которая принесла второе призовое место. Со второго курса начинает принимать участие в межрегиональных и международных конференциях по нескольким направлениям, гениально сочетая выступления по профильной и смежным специальностям. Именно удачное выступление на научно-практической конференции на кафедре психологии СОГУ им. К. Л. Хетагурова удостаивается наивысшей похвалы и предложения пройти обучения на психологическом факультете СОГУ им. К. Л. Хетагурова.
С 2009 г. параллельно проходит обучение на юридическом и психологическом факультетах родного университета, не оставляя научной деятельности. В том же 2009 г. стоит у истоков создания Студенческого Совета СОГУ им. К. Л. Хетагурова. Должности Председателя Студ Совета предпочитает должность Представителя юридического факультета в научном совете Университета. 2010 и 2011 гг. ознаменовываются рядом серьезных побед и получением призовых на международных научно-практических конференциях, география которых простирается с Северного Кавказа до Москвы.
Помимо своего увлечения наукой, является активным участником интеллектуального клуба «Альбус», попутно становясь неоднократным победителем и призером республиканских и межрегиональных турниров по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг» и «Своя Игра». В 2011 г. поступает в аспирантуру по специальности социология в СОГУ им. К. Л. Хетагурова. В дальнейшем работает юристом в ООО ГК ПД «Бавария», помощником ректора по общим вопросам Северо-Осетинского филиала СГА. С октября 2014 г. занимает должность старшего государственного налогового инспектора МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Московской Области.
С детства увлекается шахматами и футболом.